​Турция изменила правила въезда в страну



Вниманию пассажиров, въезжающих в Турцию

Турция с 1 июня 2022 года отменила требование о необходимости предоставления сертификата о вакцинации, ПЦР или экспресс-теста на коронавирус для въезда в страну через все виды границ.



Правила въезда на территорию Турецкой Республики с 14 октября 2021 года

В Uzbekistan Airways сообщили: по информации турецких властей начиная с 14 октября 2021 года в рамках борьбы с эпидемией COVID-19 вступили в действие следующие правила въезда на территорию Турецкой Республики.

  • Лица, побывавшие в Бразилии, ЮАР, Непале и Шри-Ланке в последние 14 дней, должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часа до прибытия в страну. Данные пассажиры должны будут провести 14 дней на карантине в определенных властями гостиницах. Расходы за проживание и переезды из аэропортов оплачиваются пассажирами.
  • Лица, прибывающие напрямую из Бангладеш, Индии и Пакистана, и пассажиры, побывавшие в этих странах в последние 14 дней, должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа до прибытия. Данные пассажиры будут освобождены от карантина, если представят документ о вакцинации двумя дозами препарата, зарегистрированного ВОЗ или в Турции для экстренного применения (для вакцины "Johnson&Johnson" – 1 доза), при том, что последняя доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия. В противном случае эти лица должны будут отбыть карантин в месте проживания или по указанному ими адресу. В случае получения на 10-й день отрицательного результата ПЦР-теста карантин будет прекращен.
  • Лица, прибывающие из Афганистана или побывавшие в этой стране за последние 14 дней, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа до прибытия. Они также должны будут отбыть карантин в течение 10 дней в гостиницах, определенных властями. Расходы за проживание и переезды из аэропортов взымаются с пассажиров. В случае получения на 7-й день отрицательного результата теста карантин будет прекращен.
  • Граждане Афганистана, постоянно проживающие или имеющие разрешение на работу в Турции, в случае предоставления действующего вида на жительство или разрешения на работу будут допущены на борт самолета, освобождены от карантина в гостинице, но должны пройти карантин по месту жительства. Эти лица, въехавшие в Турцию не через Стамбул или Анкару, смогут добраться до места жительства только на частных автомобилях, они не будут допущены к перелетам внутри страны или использованию общественного транспорта.
  • Пассажиры, прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию.
  • Граждане Турции, прибывающие из Афганистана, будут освобождены от карантина в гостинице, но должны будут пройти карантин по месту жительства. Эти лица, въехавшие в Турцию не через Стамбул или Анкару, смогут добраться до места жительства только на частных автомобилях, они не будут допущены к перелетам внутри страны или использованию общественного транспорта.
  • Дети до 12 лет, прибывающие в Турцию из-за рубежа, принимаются без предоставления отрицательного ПЦР-теста (напоминаем, что ранее от указанных мер освобождались только дети до 6 лет).

* * *

Граждане Турции и все остальные пассажиры, въезжающие из других стран, освобождаются от карантина при наличии одного из документов:

  • сертификат о прохождении полного курса вакцинации 2-мя дозами препаратами зарегистрированного ВОЗ или в Турции для экстренного применения (для вакцины "Johnson&Johnson" – 1 доза). С момента проведения последней прививки должно пройти не менее 14 дней
  • документ, о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев, начиная от 28-го дня от первого положительного ПЦР-теста

При отсутствии сертификата о вакцинации или документа о перенесенном заболевании, пассажирам надо предоставить:

  • отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа до въезда
  • отрицательный результат экспресс антиген-теста, сделанного за последние 48 часов до въезда

[ ! ] Все документы (сертификат о вакцинации, тесты ПЦР/антиген) будут проверяться авиакомпаниями перед перелетом. При их отсутствии пассажиры не будут допущены к перелету!

Лица, проходящие карантин в гостинице, должны будут оплатить проживание до прибытия в Турцию. Пассажиры, которые не смогут доказать, что осуществили необходимую оплату за проживание в указанной властями гостинице, не будут допущены к посадке в самолет операторами авиакомпаний.

Список гостиниц, определенных властями для прохождения пассажирами карантина.

[ ! ] Настоящие правила не относятся к транзитным пассажирам и экипажам самолетов.


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!