С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

Нарушение правил паспортной системы



КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Утвержден Законом Республики Узбекистан от 22.09.1994 г. N 2015-XII
Введен в действие с 01.04.1995 г. в соответствии с Постановлением Верховного Совета
Республики Узбекистан от 22.09.1994 г. N 2016-XII

Глава XVI. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
ПОСЯГАЮЩИЕ НА УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ

Статья 223. Нарушение правил паспортной системы

Проживание гражданина без паспорта или по недействительному паспорту, без постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, умышленная порча или небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, а также проживание иностранного гражданина и лица без гражданства, имеющего вид на жительство в Республике Узбекистан, по недействительному виду на жительство, без временной или постоянной прописки, умышленная порча, небрежное хранение вида на жительство, повлекшее его утрату, – влечет наложение штрафа от одной второй до трех базовых расчетных величин.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания, – влечет наложение штрафа в сумме пяти базовых расчетных величин.

Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания лиц без документов, удостоверяющих личность, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без документов, удостоверяющих личность, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания – влечет наложение штрафа в сумме пяти базовых расчетных величин.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, – влечет наложение штрафа в сумме десяти базовых расчетных величин.

Лицо в возрасте до восемнадцати лет не подлежит административной ответственности за несвоевременное получение паспорта в связи с достижением им шестнадцати лет.

Иностранный гражданин и лицо без гражданства, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, в возрасте до восемнадцати лет не подлежат административной ответственности за несвоевременное получение вида на жительство в связи с достижением ими возраста шестнадцати лет.

Статья 2231. Неправомерное использование паспорта

Использование в корыстных целях гражданами своих паспортов, в отношении которых ими были поданы заявления об их утрате, а также паспортов, принадлежащих другим гражданам, влечет наложение штрафа в сумме десяти базовых расчетных величин.


Безвизовые страны для граждан Узбекистана
ОВВиГ Ташкента
Список стран Шенгенского соглашения
Список стран Европейского Союза
Порядок выезда за границу граждан Республики Узбекистан
Как получить справку об отсутствии (наличии) судимости гражданам Узбекистана
Как получить справку о семейном положении гражданам Узбекистана

Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!