С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

​Правила въезда на Кипр в период пандемии



Кипр вновь изменил правила въезда. Снова на сутки увеличен срок действия ПЦР-теста.

Весь январь 2022 года снова можно въехать с отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. (Напомним, что ранее въехать можно было с ПЦР-тестом не старше 48 часов). Такой тест перед вылетом с 4 января 2022 года нужно сдавать всем пассажирам старше 12 лет, включая вакцинированных.

Первая неделя – Cyprus Flight Pass, дальше – Safepass. Спустя 8 дней пребывания (день прилета считается нулевым) для посещения почти всех общественных мест вместо Cyprus Flight Pass будет требоваться Safepass. Вместо него подойдут цифровой ковид-сертификат ЕС (EUDCC) или сертификат о вакцинации "Спутником V" на английском языке. Также подойдет сертификат о бустерном уколе "Спутником Лайт".

Любой сертификат о вакцинация действует 7 месяцев. Прилететь на Кипр и заселиться в отель могут все и с документом старше 7 месяцев, однако использовать такой сертификат после 8 дней пребывания в качестве Safepass уже нельзя. Придется делать ПЦР-тесты каждые 72 часа или экспресс-тесты каждые 48 часов.

[ ! ] Новое требование о ПЦР-тестах до вылета не отменяет действия других условий въезда и пребывания. Все путешественники в обязательном порядке заполняют форму CyprusFlightPass.

С 6 декабря 2021 года по 10 января 2022 года все пассажиры, прибывающие на Кипр, включая вакцинированных от коронавируса, проходят в аэропортах острова обязательные ПЦР-тесты за свой счет. От этого тестирования освобождены дети до 12 лет.

С 15 декабря 2021 года почти все пассажиры, въезжающие в Республику Кипр воздушным транспортом, должны пройти бесплатный экспресс-тест на антиген по истечении 72 часов с момента их прибытия. От этой процедуры будут освобождены только те, кто получил третью / бустерную дозу прививки.

[ ! ] Непривитые иностранные туристы, как и раньше, могут въезжать в республику и заселяться в отели, предоставив все необходимые тесты!

* * *

Карантин на Кипре можно пройти в своей или арендованной недвижимости

В случае положительного результата теста на COVID-19 путешественники должны отправиться на 14-дневный карантин. В случае, если у туриста нет возможности пройти самоизоляцию на Кипре (собственная или арендованная недвижимость), им будет предложено сделать это в карантинном отеле.

Расходы в этом случае, включая размещение, питание и необходимое лечение, несет кипрская сторона, но обратный билет домой заболевший турист приобретает самостоятельно.

* * *

Рождественские мероприятия на Кипре отменили или ограничили

С 6 декабря 2021 года и до 10 января 2022 года приостановлены все рождественские и другие мероприятия в торговых центрах и за их пределами.

Любые другие мероприятия, которые будут проводиться муниципалитетами, общинами и местами отправления религиозных обрядов, разрешены только под ответственность местных властей и организаторов в соответствии с существующими протоколами здравоохранения.

* * *

Въезд из 8 стран Африки закрыт!

В настоящее время запрещен въезд на Кипр всем, кто в течение 14 дней до прибытия пребывал или был транзитом в этих 8 странах: Южная Африка, Намибия, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Мозамбик, Малави, Ботсвана.

* * *

Власти также рекомендуют использовать для защиты маски типа ΚN95 или FFP2. Использование защитной маски для лица во всех помещениях и на открытом воздухе является обязательным!

Напоминаем (!) новые правила прибытия на Кипр не отменяют действующих туристических протоколов, а дополняют их.


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!