Правила для въезжающих в Италию



16.06.2022

Италия продлевает действие масочного режима

В стране продлевается действие масочного режима в общественном транспорте, но снимаются другие ограничения.

Основные положения постановления, подписанного накануне министром здравоохранения страны Роберто Сперанцой:

Городские и межрегиональные перевозки: использовать маски типа FFP2 на внутренних авиарейсах, в автобусах, поездах, метро, трамваях и на паромах по-прежнему необходимо – вплоть до 30 сентября.

Самолеты: дискуссии относительно возможной отмены ношения масок на международных перелетах продолжаются, но никакого официального решения на данный момент не принято.

Кинотеатры, театры, стадионы: с 16 июня в кинотеатрах, театрах и на спортивных мероприятиях в закрытых помещениях маски больше не требуются.

Больницы: маски остаются обязательными в больницах, домах престарелых и медицинских учреждениях.

Обязательная вакцинация медработников: в силе.

Обязательная вакцинация лиц старше 50 лет: не действует с 16 июня.

* * *

Въезд в Италию возможен без каких-либо ковидных документов. Нужны только паспорт и виза.

Ну и билеты на самолет еще.



30.05.2022

Италия снимает все ограничения на въезд

В стране не будут продлевать действие постановления, которое требует для въезда сертификаты или тесты.

Это подтвердили в Минздраве страны. Это значит, что с 1 июня въехать в Италию можно будет без ковидных документов – с паспортом и визой.

Кроме того, 15 июня истекает срок действия обязательного масочного режима – предполагается, что маски отменят в кинотеатрах и театрах, но могут оставить в общественном транспорте.



29.04.2022

Италия c 1 мая отменяет большинство антиковидных ограничений

  • Green Pass больше не потребуется для посещения закрытых помещений общепита, проезда на всех видах транспорта, прохода на стадион или мероприятия под открытым небом.
  • Super Green Pass остается обязательным только при посещении медучреждений и домов престарелых до 31 декабря 2022 года.
  • Без масок можно в магазины, супермаркеты, рестораны, стадион или на мероприятия на открытом воздухе. Ношение маски в этих местах носит рекомендательный характер.
  • Маска типа FFP2 до 15 июня остается обязательной для всех видов местного и междугороднего общественного транспорта, в больницах и школах, в кинотеатрах, театрах, концертных и спортивных залах.
  • Отменяется требование о заполнении формы поиска пассажиров (PLF). Но касается ли это иностранных граждан, прибывающих в страну, пока не понятно.


24.12.2021

Итальянское правительство усиливает коронавирусные ограничения

Итальянское правительство усиливает коронавирусные ограничения и приняло новые ограничительные меры.

1. Вводится обязательное ношение медицинских масок на улицах! А в общественном транспорте, кино, театрах и на стадионах необходимо использование маски-респиратора FFP2.

2. С 10 января по 31 марта 2022 года:

  • Заселение в отели станет возможным только для обладателей "Super Green Pass" – переболевших COVID или вакцинированных одобренной ВОЗ вакциной.
  • Городской и межрегиональный транспорт, в том числе поезда и самолеты, также будет доступен только для переболевших или привитых одобренной ВОЗ вакциной.
  • Ярмарки, бассейны, музеи, подъемники на горнолыжных курортах, кафе и рестораны даже на свежем воздухе – только для обладателей "Super Green Pass" (ранее можно было попасть при проведении ПЦР-теста на коронавирус).

3. С 1 февраля 2022 года:

  • В связи с распространением в стране штамма "Омикрон" будет сокращен срок действия ковид-сертификата "Green Pass" с 9 до 6 месяцев.

[ ! ] Для международных авиаперелетов новых ограничений нет – достаточно отрицательного результата теста на коронавирус.

Совет министров Италии единогласно принял новый декрет с ужесточением мер борьбы с коронавирусной инфекцией.


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!