​Порядок въезда в Российскую Федерацию во время пандемии



Россия снимает антиковидные ограничения на въезд

Российские власти приняли решение об отмене всех эпидемиологических ограничений на въезд для иностранцев, прибывающих в страну воздушным и морским транспортом.

По итогам заседания было принято решение о снятии ограничений с 14 июня 2022 года.



Срок действия ПЦР-теста сокращен до 48 часов

Информируем Вас о том, что в связи с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации за № 33 от 04.12.2021, с 08 декабря 2021 года вносятся изменения в порядок въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства во время пандемии, а именно:

  • иностранные граждане и лица без гражданства, вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за два календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации.

Напоминаем (!), что с 1 сентября 2021 года въезд в Российскую федерацию возможен только для граждан, имеющим "зеленый" статус QR-code в специальном приложении "Путешествую без COVID-19"

Для того, чтобы получить QR-code, необходимо:

  • Загрузить и установить на мобильный телефон бесплатное приложение "Путешествую без COVID-19" (скачать GooglePlay, AppStore)
  • После запуска приложения выбрать нужный язык и указать геолокацию.
  • Выбрать – откуда и куда совершить путешествие (после этого в приложении появится список аккредитованных лабораторий для сдачи ПЦР-теста).
  • Не ранее 48 часов (ранее 72 часов) до вылета рейса сдать анализ по методу ПЦР в одной из указанных лабораторий (при этом необходимо сообщить сотруднику лаборатории, что хотите получить результат в приложении "Путешествую без COVID-19" и указать номер и серию паспорта, по которому планируете совершать поездку).
  • Отсканировать при помощи мобильного приложения QR-code, выданный лабораторией или полученный по результатам анализа.
  • При пересечении границы предъявить уполномоченному сотруднику QR-code на экране мобильного телефона, используя приложение.

[ ! ] Для граждан Армении, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Таджикистана данное требование действует с 10 июля 2021 года

* * *

Когда нужен результат ПЦР-теста?

  • При поездках. При посещении других стран, где требуется тест или сертификат. А также при возвращении в Россию, если вы не были вакцинированы или не переболели.
  • При ограничениях. Если нет QR-кода, но нужно посетить общественные места, попасть на лечение или получить допуск к работе, в случаях, когда такие требования установлены официально.

Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!