С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

​Правила въезда в Южную Корею



Южная Корея усиливает карантинные меры для всех пассажиров, въезжающих в страну независимо от гражданства

С 20 января 2022 года (по дате въезда в страну) все пассажиры от 6 лет, въезжающие в Южную Корею, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не более чем за 48 часов до вылета рейса. Результаты теста должны быть переведены на английский и корейский языки.

Важно!

ПЦР-сертификат с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию, должен быть выдан за 48 часа до вылета с МОМЕНТА ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ! (ранее применялось правило "...за 48 часа с момента выдачи сертификата")

Пассажирам, ПЦР-сертификаты которых не соответствуют новым правилам, в регистрации на рейс будет отказано!


* * *

Начиная с 24.02.2021 для въезда на территорию Южной Кореи:

  • Резиденты Республики Корея должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, выполненного по методу ПЦР в одной из лабораторий Узбекистана.
  • Иностранные граждане, включая граждан Республики Узбекистан, следующие в Южную Корею, должны иметь отрицательный результат теста на COVID-19, выполненного по методу ПЦР, выданной одной из утвержденных Посольством Кореи в Узбекистане лабораторией. Справка должна быть заверена печатью Посольства Кореи в Узбекистане!
  • Все пассажиры, следующие в Корею воздушным транспортом транзитом через Узбекистан, не пересекая границу Узбекистана, также должны иметь отрицательный результат теста на COVID-19, выполненного по методу ПЦР, в стране постоянного проживания.

* * *

На рейсы "Ташкент – Сеул" допускаются граждане Кореи, а также иностранные граждане, имеющие действующее разрешение на въезд (виза, ID карта) и прошедшие всю необходимую процедуру в консульском отделе Посольства Республики Корея в Узбекистане.

Обязательно наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на английском либо корейском языке. Посольство Республики Корея в Узбекистане представила список аккредитованных лабораторий для сдачи ПЦР-теста. В него вошли:

  • Korea No.1 Laboratory
  • Swiss Lab
  • De Factum Laboratories
  • Intermed Innovation

[ ! ] Пассажиры без справок или со справками из других медицинских учреждений, не включенных в список утвержденных клиник, к рейсу не допускаются!

На рейсах разрешается перевозка транзитных пассажиров из Узбекистана через Сеул в третьи страны при условии транзитного стыковочного времени менее 24 часов и обязательным соблюдением правил въезда страны назначения.

Ответственность за соблюдение правил въезда в страны конечного назначения или дальнейшего транзита в полной мере возлагается на транзитных пассажиров.

Всем лицам, сопровождающим новорожденных детей или детей дошкольного возраста, необходимо в установленном порядке предоставить справку, однако новорожденные дети и дети дошкольного возраста младше 6 лет (на момент въезда в страну) освобождаются от предоставления справки.

Дополнительно сообщается о том, что лицо, предоставившее справку, не соответствующую нижеуказанным требованиям, будет признано как лицо не предоставившее необходимую справку, и будет помещено в специальное карантинное учреждение, определенное правительством Республики Корея на срок 14 дней. Расходы на содержание в карантинном учреждении возлагается на лицо, помещенное в карантин (14 дней – 1 680 000 вон (KRW)

* * *

Общее правило для справок

Метод проведения анализа

Признается результат анализа, проведенные методами PCR, LAMP, TMA, SDA
Признается результат анализа, проведенный методом выявления гена вируса (PCR, LAMP и др.)
Не признается результат анализа, проведенный на выявления антител (RAT, ELISA и др.)

Время выдачи анализа

Справка должна быть выдана не ранее, чем за время, соответствующее правилам, действующим на момент въезда в страну

Содержание справки

В справке должно быть отображено:
  • Ф.И.О.*
  • Дата рождения**
  • Метод проведения анализа
  • Результат
  • Дата выдачи
  • Название организации, проводившей анализ

* Ф.И.О. должно быть указано строго согласно паспорта заявителя
** Вместо даты рождения может быть указан номерпаспорта или ID-Card

Результат

Признается справка только с результатом "Отрицательно"
Не признается справка с результатами "Неизвестно", "Положительно"и т.д.

Язык выдаваемой справки

Справка должна быть выдана на корейском или английском языке

* В случае выдачи справки на другом языке, то справка признается действительной при предоставлении заверенного нотариального перевода. Если справка была переведена самостоятельно, то необходимо заверение в нотариусе или в Посольстве Южной Кореи

* * *

Правила въезда для трудовых мигрантов из Узбекистана

Для узбекских мигрантов, желающих работать в Южной Корее, власти принимающей страны определили специальные условия, передает Агентство по внешней трудовой миграции.

Возобновление процесса приема трудовых мигрантов было запланировано на конец ноября 2021 года. Осуществляться он будет по рабочей визе E-9 из всех государств-отправителей рабочей силы, включая Узбекистан.

Так, для въезда в страну гражданам необходимо:

  • быть полностью вакцинированным одной из вакцин, признанных в Корее (AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Sinovac, Sinopharm, Janssen), не менее чем за 14 дней до въезда в республику
  • в одной из лабораторий, признанных Посольством Республики Кореи, требуется пройти ПЦР-тест
  • после въезда в страну пройти 10-дневный карантинный период (а не 14 дней, как раньше)

Отмечается, что через Корейский центр "EPS" в Узбекистане будет предоставлена дополнительная информация о порядке и количестве въезжающих трудовых мигрантов по рабочей визе E-9.


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!