Правила въезда в Таиланд в рамках программы «Песочница»



01.07.2022

Таиланд: новые правила въезда

В таиландской Royal Thai Gazette («Королевской газете») официально опубликовано распоряжение правительства о правилах въезда в страну иностранных туристов с 1 июля 2022 года.

Thailand Pass с 1 июля не нужен, страховка также не обязательна.

С 1 июля 2022 года для въезда в королевство нужны только загранпаспорт, сертификат о вакцинации («Спутник V», «Спутник Лайт» также подходят) или результат ПЦР-теста (не старше 72 часов до вылета).



08.01.2022

Таиланд в дополнение к Пхукету открывает еще 3 направления

С 11 января 2022 года Таиланд вновь (в дополнение к Пхукету) открывает еще 3 направления Sandbox Thailand Pass («Песочница»)

7 января 2022 года Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) утвердил новый раунд ослабленных мер въезда для международных прибывающих в Таиланд. Открываются еще 3 направления «Песочницы» – Краби, Пханг-Нга и Сураттхани (только Ко Самуи, Ко Пханган и Ко Тао).

* * *

Программа входа в песочницу доступна в 4 направлениях

С 11 января 2022 года иностранные путешественники смогут путешествовать в Таиланд в рамках программы «Песочница».

Туристы могут выбрать обязательное 7-дневное пребывание в Краби, Пханг-На, Пхукете или Сураттани (только на островах Самуи, Ко Панган и Ко Тао).

Все путешественники, прежде чем подавать заявку на Sandbox Thailand Pass, должны убедиться, что у них есть все документы:

  • сертификат о прививках
  • отрицательный результат теста RT-PCR до прибытия
  • предоплаченное проживание в течение 7 ночей в одобренном отеле
  • предоплаченные тесты RT-PCR для пребывания в Таиланде
  • страховой полис с покрытием (не менее US $ 50 000)

Путешественники должны оставаться как минимум первые 7 ночей в пункте назначения «Песочница», если планируют продолжить путешествие в другие пункты назначения в Таиланде.

При проживании менее 7 ночей путешественник должен немедленно выехать из Таиланда в другую страну.

* * *

Снятие ограничений на поездки для прибывающих из африканских стран

Также с 11 января 2022 года CCSA одобрило отмену ограничений на поездки для прибывающих из африканских стран.

Путешественникам из Африки будет разрешено подать заявку на получение Thai Pass либо в рамках программы «Песочница», либо в рамках системы «Альтернативный карантин».



20.12.2021

Заявки на новые TEST&GO Thailand Pass остаются приостановленными до дальнейшего уведомления

CCSA также одобрил меру по временному приостановлению действия системы Thai Pass для новых регистраций в соответствии с освобождением от карантина (TEST&GO).

В настоящее время CCSA рассматривает меры въезда для путешественников, получивших QR-код для карты Thailand Pass до 22 декабря 2021 года с запланированными датами прибытия в Таиланд с 24 декабря 2021 года и далее. Обновленную информацию (как только она станет доступна) можно проверить через www.tatnews.org.

Кроме того, путешественники, которые в настоящее время планируют въехать в Таиланд, могут подать заявку на получение Thai Pass в рамках программы «Песочница» или системы «Альтернативный карантин».

* * *

26 провинций Таиланда «голубой зоны» остаются в силе

CCSA также одобрил меру по сохранению статуса 26 провинций «Голубой зоны» с экспериментальными туристическими направлениями. Однако там будут введены строгие правила охраны здоровья и безопасности.

В настоящее время направлениями «голубой зоны» являются:

Центральный регион: Бангкок и Аюттхая (только район Муанг), Канчанабури, Нонтхабури, Патхум Тани, Пхетчабури (только район Ча-Ам), Прачуапкхири Хан (только районы Муанг, Хуа Хин и Нонг Кае) и Самутпракан (только аэропорт Суварнабхуми).

Восточный регион: Чантхабури (только для районов Муанг и Тха Май), Чонбури (только для районов Банг Ламунг, Ко Си Чанг, Паттайя и Сирача, и подрайоны Банг Сарей и На Джомтьен в районе Саттахип), Районг (только для Ко Самет), и Трат (только районы Ко Чанг и Ко Кут).

Северный регион: Чиангмай (только районы Муанг, Чом Тонг, Дой Тао, Мае Рим и Мае Таенг) и Чианграй (только районы Муанг, Чианг Хонг, Чианг Саен, Мэй Чан, Мэй Фах Луанг, Мэй Сай, Фан, Тхонг, Вианг, Каен и Вианг Па Пао).

Северо-восточный регион: Бури Рам (только район Муанг), Кхон Каен (только районы Муанг, Као Суан Кванг, Поэй Ной, Фон, Фу Вианг и Уболратана), Лоэй (только район Чианг Хан), Накхон Ратчасима (только районы Муанг, Чалоем Пхра Киат, Чок Чай, Пак Чонг, Пхимай, Сикхио и Ван Нам Хиао), Нонг Кхай (только районы Муанг, Си Чианг Май и Тха Бо), Сурин (только районы Муанг и Тха Тум) и Удонтхани (только районы Муанг, Бан Зунг, Кумпхавапи, На Юнг, Прачаксилпахом и Нонг Хан).

Южный регион: Краби, Пханг-Нга, Пхукет, Ранонг (только Ко Паям), и Сурат Тани (только Ко Самуи, Ко Пханган и Ко Тао).

Больше информации здесь.


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!