С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

​Правила для резидентов ОАЭ и посетителей, прибывающих в Дубай



С 17 Января 2022 года пассажиры следующие в ОАЭ из Узбекистана и Таджикистана обязаны:

1. Предъявить действующий сертификат об отрицательном тесте на Covid-19, который должен быть основан на молекулярной диагностике, предназначенной для качественного обнаружения нуклеиновой кислоты вирусной РНК SARS-COV-2 (PCR), выданный не позднее 48 часов с момента взятия образца и от утвержденной службы здравоохранения, использующей Систему QR-кода.

2. По прибытию в аэропорт Дубай/Шаржа необходимо обязательное прохождение ПЦР тестирования в аэропорту.

3. До получения результата тестирования пассажир обязан находится на самоизоляции.


Все пассажиры, прибывающих в Дубай

1. Должны заполнить DECLARATION FORM и загрузить мобильное приложение COVID19 – DXB Smart App (App Store, Google Play) и зарегистрироваться перед вылетом или по прибытии.

2. Все пассажиры (туристы/виза по прибытию), прибывающие в Дубай должны иметь при себе действующую медицинскую страховку, которая может быть использована в ОАЭ.

3. Всем транзитным/трансферным пассажирам, перелетающим через аэропорты Дубая, рекомендуется иметь при себе действующую медицинскую страховку.

4. Пройти ПЦР-тест на COVID-19 в утвержденной лаборатории в стране вылета. Предъявить распечатанную копию отрицательного результата на английском или арабском языке, чтобы быть допущенными на рейс. Электронные копии на мобильных телефонах и рукописные результаты тестов не принимаются.

5. Соблюдать меры предосторожности в отношении COVID-19, такие как:

  • ношение маски
  • соблюдение социального дистанцирования
  • регулярное мытье рук

Все пассажиры, вылетающие из Дубая

Все пассажиры, вылетающие из Дубая, должны соблюдать требования стран, через которые они летят транзитом, а также страны из конечного назначения.


* * *

Требования к держателям резидентской визы ОАЭ

Если ваша резидентская виза выдана любым эмиратом кроме Дубая, вам необходимо будет подтвердить свой въезд / повторный въезд в ОАЭ на uaeentry.ica.gov.ae перед бронированием рейса. Без разрешения на въезд / повторный въезд в Дубай вы не будете допущены на рейс. Вы можете проверить действительность вашей визы по ссылке

Обратите внимание (!), что если у вас есть резидентская виза в ОАЭ, вы не должны находиться за пределами страны более 180 дней.

* * *

Пассажиры, путешествующие из стран Африки

С 29 ноября 2021 года до дальнейшего уведомления пассажиры, путешествующие из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, Южной Африки или Зимбабве, или следовавшие транзитом через эти страны в течение последних 14 дней, не будут допущены к въезду или транзиту через Дубай.

Это не относится к:

  • сотрудникам официальных представительств между ОАЭ и вышеуказанными странами
  • гражданам ОАЭ
  • членам дипломатических миссий между ОАЭ и вышеуказанными странами
  • держателям "Золотой визы" ОАЭ

Исключенные категории пассажиров должны:

  • предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке, сданного в стране вылета в утвержденном медицинском учреждении не более чем за 48 часов до вылета их рейса в Дубай
  • пройти экспресс ПЦР-тест в течение 6 часов до посадки в самолет (это обязательно (!), если тестовый центр имеется в аэропорту вылета)
  • пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай и самоизолироваться до получения отрицательного результата теста

Выезд из Дубая в Ботсвану, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибию, Южную Африку и Зимбабве разрешен. Однако гражданам ОАЭ запрещено въезжать в эти страны за следующими исключениями:

  • официальные лица ОАЭ
  • граждане ОАЭ, исключенные и/или получившие разрешение от соответствующих властей на поездку по причине чрезвычайной ситуации
  • граждане ОАЭ, участвующие в образовательных/исследовательских миссиях, которым необходимо поехать в эти страны

* * *

Пассажиры, путешествующие из Нигерии, Уганды, Вьетнама или Замбии

Начиная с 27 ноября 2021 года, пассажиры, которые находились в Нигерии, Уганде, Вьетнаме, Замбии или следовали транзитом через них в течение последних 14 дней, смогут отправиться в Дубай, только по предъявлении распечатанной копии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке, сданного в стране вылета в утвержденном медицинском учреждении не более чем за 72 часа до вылета их рейса в Дубай.

Пассажирам не требуется проходить экспресс ПЦР-тест в аэропорту вылета, но они должны пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай.

Резидентам ОАЭ для возвращения в ОАЭ не требуется разрешение, выданное Генеральным управлением по делам резидентов и иностранных граждан (GDRFA) или Федеральным управления по вопросам личности и гражданства (ICA).

* * *

Пассажиры, путешествующие из стран с ограничениями

Пассажирам, которые находились в/или летели транзитом через страны с ограничениями (Афганистан, Бангладеш, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Индия, Индонезия, Либерия, Непал, Пакистан, Сьерра-Леоне, Шри-Ланка и Судан) в течение последних 14 дней будет разрешено совершить поездку в Дубай при наличии у них любого типа визы и/или разрешения на въезд (предоставленного соответствующим органом в ОАЭ) и при соблюдении следующих требований к въезду:

  • пассажиры, являющиеся держателями резидентской визы ОАЭ, выданной в Дубае, должны иметь разрешение, выданное Генеральным управлением по делам резидентов и иностранных граждан (GDRFA) для возвращения в ОАЭ и пассажиры, являющиеся держателями резидентской визы ОАЭ, выданной в любом другом эмирате (Абу Даби, Аджман, Фуджейра, Рас аль Хайма, Шарджа и Умм аль Кувейн), должны иметь разрешение (с QR кодом), выданное Федеральным управлением по вопросам личности и гражданства (ICA) для возвращения в ОАЭ (это не относится к пассажирам, вылетающим из Афганистана, Эфиопии или Судана)
  • пассажиры должны предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке, сданного в стране вылета в утвержденном медицинском учреждении не более чем за 48 часов до вылета их рейса в Дубай (или не более чем за 72 часа до вылета прибывающих рейсов из Индонезии)
  • пассажиры (за исключением тех, кто путешествует из Индонезии) должны пройти экспресс ПЦР-тест (на основе молекулярно-диагностического тестирования, предназначенного для качественного определения нуклеиновой кислоты для вирусной РНК SARS-COV-2) в аэропорту вылета за 6 часов до посадки в самолет и в справке теста должен быть указан QR-код (пассажиры, путешествующие из Эфиопии, должны явиться на регистрацию за 7 часов до вылета своего рейса)
  • пассажиры должны пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай.

Пассажиры, вылетающие из любой из перечисленных выше стран через одну из этих стран с ограничениями, должны пройти экспресс ПЦР-тест в транзитном пункте за 6 часов до вылета рейса в Дубай или в пункте отправления за 6 часов до вылета, если они не входили в транзитный пункт.

Пассажиры, вылетающие из страны, не указанной выше, через страну с ограничениями, должны пройти экспресс ПЦР-тест в транзитном пункте за 6 часов до вылета рейса в Дубай (в том случае если они входили в транзитный пункт).

Пассажиры, которые не могут выполнить все указанные выше требования к въезду, должны находиться 14 дней в стране без ограничений, прежде чем отправиться в Дубай.

* * *

Пассажиры, путешествующие из стран без ограничений

Если вы являетесь резидентом ОАЭ или прибываете в ОАЭ из страны без ограничений, следует предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в стране вылета, не более чем за 72 часа до вылета вашего рейса в Дубай.

Пассажиры, прибывающие из следующих стран, также должны будут пройти дополнительный ПЦР-тест при посадке в Дубае: Ангола, Аргентина, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Камбоджа, Чили, Джибути, Египет, Эритрея, Грузия, Гана, Гвинея, Иран, Ирак, Кот-д'Ивуар, Иордания, Кения, Кыргызстан, Ливан, Марокко, Мьянма, Филиппины, Румыния , Российская Федерация, Руанда, Сенегал, Словакия, Сомали, Сомалиленд, Южный Судан, Сирия, Таджикистан, Танзания, Тунис, Турция, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

* * *

Пассажиры, прибывающие из Египта или Ливана

Пассажиры, прибывающие в Дубай из Египта или Ливана должны предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языке, проведенного в сертифицированной лаборатории (в стране, из которой они путешествуют) не более чем за 72 часа до вылета своего рейса в Дубай. Результат теста должен отображать QR-код.

* * *

Граждане ОАЭ и родственники первой степени родства, возвращающиеся в Дубай

Граждане ОАЭ не обязаны проходить ПЦР-тест перед возвращением в Дубай, независимо от того откуда они летят и времени, проведенного там. Граждане ОАЭ будут проходить тест по прибытии в Дубай.

Это освобождение от требования пройти ПЦР-тестирование до прибытия в Дубай также распространяется на следующие категории пассажиров:

  • прибывающие пассажиры, сопровождающие ближайшего родственника гражданина ОАЭ
  • домашних работников сопровождает национальный спонсор из ОАЭ

Эти пассажиры должны лететь тем же рейсом, что и их родственник или спонсор.

* * *

Пассажиры, летящие транзитом через Дубай

Пассажирам не требуется предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 до вылета рейса в Дубай если:

  • вы находитесь в Дубае транзитом
  • ваше путешествие началось из страны, не представленной в данном списке: Бангладеш, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Индия, Либерия, Непал, Пакистан, Сьерра-Леон, Шри-Ланка
  • это не предусмотрено вашим конечным пунктом назначения

Убедитесь (!), что вы можете выполнить все требования транзитных стран и конечного пункта назначения.

Если вы следуете транзитом через Дубай и ваше путешествие начинается в Бангладеше, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Индии, Либерии, Непале, Пакистане, Сьерра-Леоне, Шри-Ланке, вы должны:

  • получить необходимое разрешение/допуск на въезд страны, которая является их конечным пунктом назначения
  • предоставить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке, проведенного в сертифицированной лаборатории (в стране вылета) не более чем за 72 часа до вылета своего рейса в Дубай

ПЦР-тестирование

Перед вылетом:

  • Необходимо пройти ПЦР-тест на COVID-19 не более чем за 72 или 48 часов до вылета вашего рейса в Дубай
  • Предъявить распечатанную копию отрицательного результата на английском или арабском языке, чтобы быть допущенными на рейс. Электронные копии на мобильных телефонах и рукописные результаты тестов не принимаются
  • Тест должен быть сдан в утвержденной лаборатории

По прибытии:

  • При необходимости прохождения ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии в Дубай, вы будете помещены на карантин, пока не будут готовы результаты. Если тест будет положительным вы будете помещены на 14-дневный карантин
  • Необходимо загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (App Store, Google Play) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая перед поездкой в Дубай

Обратите внимание (!), что по прибытии в Дубай, вы можете быть случайным образом выбраны для прохождения еще одного теста. Если это произошло, необходимо будет загрузить мобильное приложение COVID19 – DXB Smart и вы будете помещены на карантин, пока не получите свои результаты.

Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с ограниченными физическими возможностями от умеренной до тяжелой степени* освобождаются от тестирования.

* к инвалидности от умеренной до тяжелой степени относятся неврологические расстройства, а также нарушения интеллекта или развития (например: острое повреждение спинного мозга, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз (БАС), атаксия, расстройство аутистического спектра (РАС), паралич Белла, опухоль головного мозга, церебральная аневризма, церебральный паралич, синдром Дауна, эпилепсия и судороги).

Все остальные пассажиры (в том числе инвалиды по зрению, слуху или с ограниченными физическими возможностями) должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 в соответствии с требованиями.

Сертификат с результатами ПЦР-теста, должен быть выдан в стране вылета. Пассажирам не разрешается возвращаться в Дубай с сертификатом, выданным в ОАЭ!


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!