​Правила въезда в Индию



Важная информация для граждан Узбекистана во время регистрации на рейс в Индию

Согласно решению Правительства Индии, начиная с 00.00 часов 27 марта 2022 года, возобновляется регулярное авиасообщение между Узбекистаном и Индией

Пассажиры, намеревающиеся прибыть в Индию, не зависимо от гражданства, должны выполнить следующие требования Индии:

  • Пройти тест на отсутствие новой коронавирусной инфекции по методу ПЦР (COVID-19 RT-PCR) не ранее чем за 72 часа до вылета в Индию
  • Загрузить отрицательный результат теста COVID-19 RT-PCR на английском языке на онлайн-портал аэропорта Дели. После заполнения анкеты необходимо нажать кнопку "SUBMIT"
  • Получить подтверждение принятия анкеты онлайн-порталом аэропорта Дели, выбрав "Track Your Exemption / Self-Reporting Application", пройдя по ссылке

[ ! ] Анкета считается действительной для перелета в Индию только после присвоения ей статуса "ACCEPTED"

* * *

Каждый гражданин Узбекистана для регистрации на рейс в Индию должен предоставить:

  • Действующий проездной документ для въезда в Индию
  • Отрицательный результат RT-PCR теста COVID-19 на английском языке
  • Полностью заполненную анкету. Анкета должна быть на руках у пассажира в распечатанном виде
  • Подтверждение принятия анкеты индийской стороной

[ ! ] Пассажиры, не выполнившие данные требование, для регистрации на рейс допущены не будут!


С 11 января 2022 года Индия вводит обязательный недельный карантин для всех иностранных туристов, независимо от статуса вакцинации

Правительство Индии на фоне увеличения случаев заражения "омикроном" 7 января 2022 года пересмотрело правила въезда иностранных туристов.

Согласно нововведениям (обновленный протокол минздрава Индии), все зарубежные гости, прилетающие в Индию, независимо от статуса вакцинации, обязаны будут пройти 7-дневный карантин. На 8-й день необходимо сдать ПЦР-тест и загрузить его результаты на специальный портал Air Suvidha. Там же нужно будет до вылета заполнить анкету, где указать свои данные, в том числе информацию о странах, в которых турист побывал за последние 2 недели.

Ранее туристы, привитые "Спутником V", были освобождены от карантина (на изоляцию отправлялись лишь те, у кого не было прививки). Однако теперь всем придется провести неделю в отеле. При этом пользоваться инфраструктурой гостиницы можно, но покидать место проживания строго запрещено.

По приезду в Индию, туристы должны будут сдать еще один ПЦР-тест и дождаться его результатов в аэропорту. Тест можно предварительно забронировать онлайн на портале Air Suvidha. По прилету нужно установить на мобильное устройство приложение Aarogya Setu (Google Play, App Store) – туда придут результаты.

Если тест отрицательный:

  • туристы едут в отель

Если тест положительный:

  • те пассажиры, у которых тест окажется положительным, пройдут повторное тестирование
  • если повторные результаты снова окажутся положительными, туристов изолируют и доставят на лечение

[ ! ] Контактировавшие с заболевшими должны будут находиться на домашнем карантине.

Дети в возрасте до 5 лет освобождаются от тестирования как до, так и после прибытия. Однако (!), если по прибытии или в период карантина у них будут обнаружены симптомы COVID-19, им нужно будет пройти тестирование и лечение в соответствии с установленным протоколом.

* * *

Требования о ПЦР-тестах распространяются и на путешественников, следующих в Гоа прямыми и стыковочными рейсами, например, через Шарджу. Туристам необходимо сдать тест не только по прибытию в Гоа в аэропорту, но и на 8 день пребывания в Гоа. Стоимость второго теста от $24 (оплата только наличными). Туристы по прибытии на трансфере будут проинформированы о том, где можно сдать второй ПЦР-тест самостоятельно или в отеле.

В Гоа из-за роста новых случаев коронавируса ввели ночной комендантский час. Выходить на улицу нельзя с 23 вечера до 6 утра. Как долго продлится это правило пока не анонсируется.

В штате действуют ограничения: бары, казино и рестораны принимают только тех гостей, у которых есть сертификаты о прививках или отрицательный результат теста.



Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!