Правила въезда в Гонконг



18.11.2022

Еще одно изменение для туристов, прибывающих в Гонконг

С 20 ноября 2022 года, прибывающим путешественникам придется сдавать на территории самого Гонконга всего два ПЦР-теста вместо требуемых сейчас четырех: в аэропорту по прилету и на третий день пребывания.

При этом ежедневные экспресс-тесты по-прежнему будут необходимы вплоть до седьмого дня пребывания.

ПЦР-тест перед вылетом можно не делать – для посадки в самолет достаточно экспресс-теста на антиген, сданного не ранее чем за 24 часа до вылета.

Въезд лиц 12 лет и старше, прибывающих не из Китая, разрешен только при условии полной вакцинации. Из российских вакцин признается «Спутник V».



17.11.2022

Отмена части ковидных ограничений

С 17 ноября 2022 года туристам, которые прибывают в составе групп, а также возвращающимся на родину местным жителям дозволено посещать тематические парки, музеи и некоторые другие развлекательные заведения с первых минут пребывания на территории анклава.

Бары, кафе, рестораны, спортивные залы, общественные катки, кинотеатры и концертные площадки – не ранее, чем через три дня, после сдачи очередного ПЦР-теста, второго по счету.

Всего же путешественникам в первую неделю в Гонконге предстоит пройти четыре тестирования. Ежедневные экспресс-тесты по-прежнему необходимы до седьмого дня пребывания.

Обязательного карантина для иностранцев нет с 26 сентября 2022 года.



25.09.2022

Новые правила въезда и пребывания

С 26 сентября 2022 года вводятся новые правила для путешественников:

  • ПЦР-тест перед вылетом можно не делать – достаточно экспресс-теста на антиген не ранее чем за 24 часа до вылета
  • ПЦР-тест придется сдать по прибытии в Гонконг
  • Покинуть аэропорт разрешается на общественном транспорте
  • Отменяется отельный карантин
  • Остаются 3 дня самонаблюдения с ежедневным тестированием
  • Результаты нужно загрузить в приложение Leave Home Safe
  • В данный период разрешено посещение практически всех заведений и учреждений, кроме общепита
  • Маска обязательна
  • Если вы прибываете из любой страны, кроме материкового Китая, Тайваня или Макао, для въезда по-прежнему требуется сертификат о вакцинации одобренными вакцинами. «Спутник V» принимается
  • Непривитые дети до 12 лет в сопровождении полностью вакцинированных родителей освобождаются от этого требования

График сдачи тестов:

День пребывания

Тесты

Разрешенные передвижения

0 (день прилета)

ПЦР-тест в аэропорту + экспресс-тест

Только в маске.
Посещение мест общественного питания – запрещено.

1

Экспресс-тест

Только в маске.
Посещение мест общественного питания – запрещено.

2

ПЦР-тест + экспресс-тест

Только в маске.
Посещение мест общественного питания – запрещено.

3

Экспресс-тест

Ограничения снимаются утром при отрицательном ПЦР-тесте

4

ПЦР-тест + экспресс-тест

Свободное при отрицательном результате

5

Экспресс-тест

Свободное при отрицательном результате

6

ПЦР-тест + экспресс-тест

Свободное при отрицательном результате

7

Экспресс-тест

Свободное при отрицательном результате



18.09.2022

Гонконг готовится полностью отменить отельный карантин

Об этом сообщает местная газета Oriental Daily со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, существующая сейчас схема «3+4» (три дня в карантинном отеле плюс четыре дня самоконтроля с ежедневным антиген-тестированием и загрузкой результатов в приложение Leave Home Safe) может быть заменена на «0+7».

Во время недельного наблюдения за собой будет можно выходить куда-либо, но только в маске. Нельзя только ни при каких обстоятельствах в места общественного питания. Питаться придется в месте проживания. Магазины посещать разрешено.

Точная дата такого послабления, не уточняется, но объявить о нем могут уже на предстоящей неделе.

В случае положительного результата теста на коронавирус путешественников более не будут доставлять в печально изоляционный лагерь Penny's Bay. Но это только с 1 ноября 2022 года.

В Гонконге стоит оставаться готовым к ужесточению антиковидной политики в любой момент.



08.08.2022

Гонконг сокращает обязательный карантин с 7 до 3 дней

Это куда более значительный шаг по ослаблению ограничений для прибывающих туристов, чем предполагалось.

Однако, следует учесть, что день прибытия считается «нулевым» днем. То есть, если вы прилетели в Гонконг в понедельник, покинуть карантинный отель вы сможете не ранее 12:00 четверга.

После отельной изоляции последуют 4 дня медицинского наблюдения, которое предписывает ежедневное экспресс-тестирование на коронавирус и загрузку результатов тестов в приложение Leave Home Safe. В этот период путешественникам разрешается посещать торговые центры, офисы компаний, а также пользоваться общественным транспортом – исключительно в масках. Никаких ресторанов, баров, ночных клубов и спортивных залов. Если анализы покажут отрицательный результат – в приложении загорится зеленый свет.

Сотрудники здравоохранения также представили многоуровневую систему кодов здоровья, схожую с той, что используется в материковом Китае.

Несмотря на принятые меры к открытию своих международных границ и возвращению въездного туризма, полный отказ Гонконга от принятых мерах против COVID-19 маловероятен.

Напомним, что въезд непривитым закрыт совсем. Из российских противоковидных прививок одобрен только «Спутник V».



25.07.2022

Гонконг пытается смягчить ковидные меры

В ближайшие неделю-две правительство планирует принять решение о сокращении срока карантина для прибывающих туристов с семи до четырех-пяти дней.

После изоляции в специальном отеле путешественнику будет выдан так называемый «желтый код здоровья» на два или три дня, в зависимости от того, какая схема будет утверждена властями - 5+2 или 4+3. С этим кодом нельзя будет посещать «зоны повышенного риска». Имеются в виду места массового скопления людей. После того, как пройдет положенное время, приложение Leave Home Safe разблокирует доступ.

«Красный код» будет присваиваться инфицированным COVID, что означает домашнюю изоляцию и электронный браслет для отслеживания, выходите вы куда-нибудь за пределы места проживания или нет. Такая мера работает с 15 июля 2022 года.

Кроме того, с 28 июля Гонконг потребует от путешественников заполнять декларацию о состоянии здоровья перед посадкой на рейс, а не после приземления. В форму на сайте нужно загрузить сертификат о вакцинации («Спутник V» принимается), справку с результатом ПЦР-теста и подтверждение бронирования карантинного отеля. На основе этих документов будет сформирован QR-код, который потребуют предъявить при вылете и по прилету.

Непривитых не пускают.



14.07.2022

Новый министр здравоохранения Гонконга заявил об отсутствии необходимости копировать политику «нулевого COVID» материкового Китая

Гонконг постепенно ослабляет ограничения на въезд, но по-прежнему требует, чтобы все прибывающие проходили недельный карантин в специальном учреждении

Помимо этого, рассматривается вариант замены карантина в отелях на домашнюю изоляцию, но с контролем перемещений граждан при помощи электронного браслета.

О полностью свободном доступе путешественников в Гонконг речь не идет. Даже при отмене карантина, тесты, запрет на посещение отдельных общественных мест в первые дни пребывания останется.



07.07.2022

Гонконг отменил политику запрета авиаперелетов

На протяжении всей пандемии в этом специальном административном районе КНР действовали санкции к перевозчикам.

Если на том или ином рейсе в Гонконг находилось 3 (с 1 мая этого года – 5) человек или более 5% от общего числа прибывающих, авиакомпании запрещалось выполнять этот маршрут в течение определенного времени. Поначалу срок запрета составлял 2 недели, затем – 7 дней, в последнее время его сократили до 5 дней.

В 2022 году было вынесено около 100 таких постановлений.

С сегодняшнего дня так называемый «механизм автоматического выключателя» будет приостановлен до дальнейшего уведомления, говорится в заявлении правительства.

При этом режим тестирования на COVID становится еще строже – анализов на коронавирус во время пребывания в Гонконге прибавится. Также остается 7-дневный карантин по прибытии в один из специальных отелей.



22.04.2022

Гонконг снимет запрет на въезд нерезидентов

С 01 мая 2022 года будет разрешен въезд только привитым путешественникам (Спутником V принимается) с обязательным соблюдением строгой 7-дневной изоляции в специально отведенных для этого отелях.

ПЦР-тест необходим и должен быть сделан менее чем за 48 часов до вылета.

Помимо этого, в самом Гонконге придется проходить тестирование: одно по прилету, еще одно в карантинной гостинице.

Существующие антиковидные меры позволяют приостановить выполнение рейсов по тому или иному маршруту в случае, если в самолете оказалось 3 и более инфицированных пассажира (с 1 мая этот порог будет увеличен до 5 пассажиров).

Запрет на прибытие в Гонконг иностранцев, не имеющих документов на право проживания в специальном административном районе Китая, существовал с марта 2020 года.



21.03.2022

Гонконг смягчает коронавирусные ограничения с 1 апреля 2022 года

Сокращается срок обязательного карантина в специально для это предназначенных отелях – с 14 до 7 дней.

С 21 апреля в Гонконге предусмотрено дальнейшее ослабление антиковидных мер, включая правила социального дистанцирования, разрешение ужинать в ресторанах в количестве до 4 человек, открытие тренажерных залов, массажных салонов и общественных развлекательных центров. После пасхальных каникул школы начнут постепенно возвращаться к очному обучению.

В частности, восстанавливается авиасообщение с Австралией, Канадой, Францией, Индией, Непалом, Пакистаном, Филиппинами, Великобританией и США.


Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!