С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

Что необходимо знать для защиты от солнца



Вам надоела пасмурная погода, и так хочется солнечных лучей! Наступила пора, и Вы планируете отпуск в жаркие страны, о которых давно мечтали…

Давно известно, что солнце – гарант здоровья и источник жизни на Земле. Оно приносит нам радость, улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ. Под воздействием солнечного света в нашей коже образуется витамин D – строительный материал для костей и зубов.

Но вместе с тем солнце очень опасно для незащищенной кожи. Нельзя игнорировать предупреждений врачей и косметологов.

Солнечные лучи подразделяются на ультрафиолетовые (UVB – виновник солнечных ожогов, UVA – причина преждевременного старения кожи) и инфракрасные – источник ощущения нагрева кожи. Чтобы избежать ожогов и предотвратить невидимые сразу повреждения кожи, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с UVA-, UVB-фильтрами и солнцезащитным фактором.

Собираясь отдыхать на солнце, не забудьте обзавестись всеми необходимыми препаратами!

Любителям солнечных ванн советуем пользоваться базовыми солнцезащитными эмульсиями с фильтрами UVA и UVB от 5 до 50 SPF. Они помогут Вам приобрести безопасный загар, даже во время купания в воде, так как они водостойкие. Крем для загара с высоким защитным коэффициентом SPF 50 – это незаменимый друг обладателей очень светлой кожи. Благодаря этому "тайному оружию" вы защитите себя от опасных ожогов и покраснений. Людям со смуглой кожей подойдет крем с коэффициентом SPF 5, обеспечивающее эффект интенсивного и равномерного загара.

После пребывания на солнце и купания в морской воде, кожа становится сухой и требует особенного ухода. Подсушенный солнечными лучами верхний слой кожи может шелушиться. Чтобы предотвратить этот процесс, применяйте увлажняющие средства. Они поддержат и укрепят загар.

Поклонникам шоколадного тела, следует применять автозагар за несколько дней до отпуска, чтобы в первые дни отдыха на пляже не светить белизной среди толпы уже загорелых туристов.

Несколько советом для качественного загара:

  • выбирайте солнцезащитный фактор в зависимости от типа кожи, времени года, географического расположения и времени дня
  • наносите защитное средство за 15-20 минут до выхода на солнце
  • загорайте постепенно, в первые дни используя препараты с высокими защитными факторами
  • возобновляйте нанесение защитных средств каждые 2 часа
  • не пребывайте на солнце между 11-14 часами
  • пейте больше жидкости для предотвращения обезвоживания организма
  • обязательно пользуйтесь солнцезащитными очками и головными уборами
  • после принятия солнечных ванн применяйте средства после загара

Родители (!) помните о нанесении солнцезащитных препаратов своим крохам. Нежная кожа детей должна быть защищена особенным образом, так как она не вырабатывает достаточного количества натурального защитного пигмента меланина, и поэтому она в большей степени подвергается вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Обычно препараты для детей не содержат химических фильтров и красителей. В состав входят высококачественные и более безопасные неорганические фильтры.

Готовиться к отпуску нужно заранее, лучше всего недели за две. Все тщательно спланируйте, продумайте, что необходимо взять с собой, а от чего можно отказаться. Ведь не раз оказывалось, что третья пара обуви была лишней. Зато никогда не жалейте места в чемодане для средств по уходу за кожей. За рубежом или в другом городе, не всегда можно купить свои любимые препараты. А кожа – это Ваш самый красивый наряд. Ухаживайте за ней, и она ответит Вам благодарностью!

И помните, не стоит экономить на здоровье!

Желает Вам счастливого отдыха!



Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!