С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

Узбекистан


Азия

Иностранцев с COVID, въезжающих на автомобилях, не пропустят

Однако введенный запрет распространяется не на всех иностранных граждан.

Иностранцев, въезжающих в Узбекистан на автомобилях, не пропустят в страну, если у них будет выявлен COVID-19 при тестировании на границе.

Об этом заявил представитель оперштаба по борьбе с коронавирусом Ботыр Курбанов.

"Иностранные граждане или лица без гражданства не будут допускаться на территорию республики в случае положительного результата теста при въезде на автотранспорте", – сказал Курбанов в ходе онлайн-брифинга.

Данное решение утверждено республиканской спецкомиссией в целях предотвращения завоза COVID-19 из-за рубежа.

Курбанов уточнил, что запрет на въезд не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, работающих или постоянно проживающих в Узбекистане.

"В случае выявления коронавирусной инфекции они в соответствии с уровнем заболевания направляются в специальные больницы или на домашнее лечение", – добавил представитель оперштаба.

С 1 октября 2020 года Узбекистан открыл границы для въезда и выезда любого вида транспорта. Въезжающим необходимо предоставить отрицательный ПЦР-анализ на COVID, а с 25 декабря 2020 года были введены обязательные экспресс-тесты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

С 15 марта 2021 года обязательное экспресс-тестирование отменено. Однако на фоне нового роста числа заболевших с 22 июня 2021 года экспресс-тесты для въезжающих вновь введены.

Ваш оператор по направлению
Узбекистан

(+998) 78 120 90 00

info@otpusk.uz

Напишите нам

Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!