С 09:00 до 18:00|Заказать звонок
Ру | Eng | O'z

Узбекистан


Азия

Кому надо пройти 14-дневный карантин по приезду в Узбекистан

МИД Узбекистана проинформировал о новых правилах въезда в страну в условиях пандемии.

Те, кто планирует посетить Узбекистан по ж/д пути или авиарейсом, должны при регистрации предъявить медицинскую справку, подтверждающую отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР. Материал должен быть отобран не ранее чем за 72 часа до отправления.

Тест можно сдать лишь в определенных лабораториях, которые имеют право проводить исследование.

Въезжающим в Узбекистан через автомобильные пограничные КПП придется за свой счет пройти экспресс-тест на антиген коронавирусной инфекции в специальных поликлиниках или лабораториях, действующих там же. Разрешат въехать в страну только тем путешественникам, чей результат будет отрицательным.

Туристы из стран "желтой" и "красной" зон должны будут заполнить анкету-обязательство о соблюдении 14-дневного карантина с самоизоляцией по месту жительства или в гостинице. Прибывающие же из стран, входящих в "зеленую" зону, допускаются в Узбекистан (только при отсутствии симптомов коронавирусной инфекции).

При необходимости туроператоры, приглашающие в страну иностранцев и лиц без гражданства, постоянно не проживающих в Узбекистане, должны предоставить сотрудникам СГБ и ГТК справку с информацией о лицах, оказывающих туристические услуги, и договор на оказание туристических услуг.

В пунктах пропуска через государственную границу Республики, международных аэропортов и вокзалов установлено, что туристы, въезжающие в Узбекистан из стран "желтых" и "красных" зон самостоятельно, без использования услуг туроператора или турагента, допускаются на территорию страны на общих условиях.

Если результат теста на наличие признаков COVID-19 будет положительным по прибытии в Узбекистан, турист будет возвращен в страну проживания в соответствии с действующим порядком перевозки пассажиров соответствующих авиакомпаний или других транспортных компаний.

Также, иностранцев, въезжающих в Узбекистан на автомобилях, не пропустят в страну, если у них будет выявлен COVID-19 при тестировании на границе. Это решение утверждено республиканской спецкомиссией в целях предотвращения завоза COVID-19 из-за рубежа.

С 1 октября 2020 года Узбекистан открыл границы для въезда и выезда любого вида транспорта. Въезжающим необходимо предоставить отрицательный ПЦР-анализ на COVID, а с 25 декабря 2020 года также были введены обязательные экспресс-тесты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

С 15 марта 2021 года обязательное экспресс-тестирование отменено. Однако на фоне нового роста числа заболевших с 22 июня экспресс-тесты для въезжающих вновь введены.

Ваш оператор по направлению
Узбекистан

(+998) 78 120 90 00

info@otpusk.uz

Напишите нам

Подпишитесь на нашу рассылку!

И узнавайте о наших новых акциях, отелях, горящих турах, лучших предложениях недели!